- 4
- 0
- 约8.36千字
- 约 13页
- 2026-06-10 发布于河北
- 举报
国开2026年《新媒体伦理与法规》形成性考核1・5
完整版答案
说明:本答案适配国家开放大学2026春/秋学期《新媒体伦理与法规》网上形考全部
5次作业,包含单选题、多选题、判断题、简答题、论述题完整标准答案,原题题库
一致,可直接照搬作答,满分适配。
形成性考核一
一、单项选择题(共10题,每题3分,共30分)
1.新媒体区别于传统媒体最核心的特征是0
答案:交互性
2.下列不属于新媒体伦理失范表现的是()
答案:客观真实发布官方政务信息
3.网络传播中,“后真相”最核心的特点是()
答案:情感大于事实,立场优先于真相
4.我国规范网络信息传播的基础性法律是()
答案:《中华人民共和国网络安全法》
5.新媒体伦理的核心原则不包括()
答案:流量至上原则
6.自媒体未经允许转他人原创图文,主要侵犯的权利是()
答案:著作权
7.以下哪一项属于新媒体传播的正向伦理价值()
答案:传递主流价值观,净化网络空间
8.网络谣言治理中,首要责任主体是()
答案:网络信息服务平台
9.公民在网络空间享有的自由,前提是()
答案:不损害国家、社会、他人合法权益
10.新媒体时代把关人模式变化为()
答案:多元把关,平台+用户+国家多重把关
二、多项选择题(共5题,每题4分,共20分
您可能关注的文档
- 四川省内江市2025-2026学年九年级下学期期中语文试题-附答案.pdf
- 四川省国土空间“三生”功能评价及耦合协调度研究.pdf
- 四川省宜宾市2025-2026学年中考化学模拟试题(含答案解析).pdf
- 四川省巴中市2025-2026学年中考化学最后一模试卷(含答案解析).pdf
- 四川省成都外国语校2026届初三生物试题测验(2.pdf
- 四川省成都市八中2026届下学期初三化学试题第二次月考考试试卷含解析.pdf
- 四川省成都市部分中学2026届高三下学期考前模拟语文试题及参考答案.pdf
- 四川省绵阳中学2026届高三下学期高考模拟考试(一)政治 Word版含解析.pdf
- 四川省绵阳南山中学2026届高三下学期4月模拟考试 历史 Word版含答案.pdf
- 四川省绵阳南山中学2026届高三下学期4月模拟考试 数学 Word版含解析.pdf
最近下载
- 1drg c18a1系列测试报告c15801cqc0717a2015ccc0717描述报告.pdf VIP
- 2026年天猫家纺睡眠白皮书·2026春夏趋势天猫家居睡眠春夏趋势洞察.pptx
- 八重洲FT-7800R中文说明书(阅读版).pdf VIP
- 柘荣农村信用合作联社股份有限公司二〇一二年报告重要提示.DOC VIP
- 2026年高考云南卷地理高考真题.pdf VIP
- 2025年海南热带海洋学院辅导员招聘考试真题汇编最新.docx VIP
- 养生壶报告安全数据.pdf VIP
- 教育经济学历年考研真题试卷汇编1.doc VIP
- Sent协议文档SAE-J2716-2016_J2716资源.pdf
- 包头xx城市更新项目可行性研究报告(参考).docx
原创力文档

文档评论(0)