2026年湖南事业单位综合应用能力含答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于山东
  • 举报

2026年湖南事业单位综合应用能力含答案.doc

2026年湖南事业单位综合应用能力含答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项不属于我国事业单位的职能范畴?

A.提供公共服务

B.参与市场调节

C.从事社会公益活动

D.管理公共事务

答案:B

2.事业单位人事管理制度的核心是?

A.职位分类制度

B.绩效考核制度

C.职务晋升制度

D.薪酬管理制度

答案:A

3.事业单位财务管理的原则不包括?

A.统一领导

B.分级管理

C.权责明确

D.自主经营

答案:D

4.事业单位改革的主要目标是?

A.提高经济效益

B.增强社会服务能力

C.扩大市场规模

D.促进产业升级

答案:B

5.事业单位内部治理结构的核心是?

A.党组织领导

B.职工代表大会

C.管理层决策

D.专家咨询

答案:C

6.事业单位绩效考核的主要目的是?

A.奖惩员工

B.提高服务质量

C.优化资源配置

D.增加财政收入

答案:B

7.事业单位招聘的基本原则是?

A.公开、平等、竞争、择优

B.内部推荐

C.关系优先

D.逐级提拔

答案:A

8.事业单位的资产管理主要是指?

A.固定资产的管理

B.流动资产的管理

C.无形资产的管理

D.以上都是

答案:D

9.事业单位的社会评价机制主要通过?

A.政府评估

B.社会评估

C.专家评估

D.市场评估

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档