2025年江西鹰潭市中考政治真题试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.64千字
  • 约 8页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2025年江西鹰潭市中考政治真题试题(含答案).docx

2025年江西鹰潭市中考政治练习题试题(含答案)

一、单项选择题(每小题2分,共40分)

1.2025年,我国发展的主要目标是()

A.全面建成小康社会

B.基本实现社会主义现代化

C.全面建设社会主义现代化强国

D.全面深化改革

答案:C

2.以下哪个是江西省的省会城市?()

A.南昌

B.九江

C.上饶

D.吉安

答案:A

3.江西省鹰潭市位于哪个地理区域?()

A.华东

B.华中

C.华南

D.西南

答案:A

4.以下哪项属于我国的基本经济制度?()

A.私有制

B.社会主义公有制

C.混合所有制

D.外资企业

答案:B

5.党的十九大提出的新时代中国特色社会主义思想的核心内容是()

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.新时代中国特色社会主义主义思想

D.以人民为中心

答案:C

6.以下哪项是我国的最高国家权力机关?()

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:B

7.江西鹰潭市的发展战略是()

A.一带一路

B.长江经济带

C.鄱阳湖生态经济区

D.昌九一体

答案:C

8.以下哪个是鹰潭市的重要支柱产业?()

A.电子信息

B.农业加工

C.文化旅游

D.现代物流

答案:C

9.以下哪个是鹰潭市的历史文化

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档