八年级上册物理第一章测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-06-11 发布于湖南
  • 举报

八年级上册物理第一章测试题及答案.doc

八年级上册物理第一章测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物理学中,长度的国际单位是

A.千米

B.米

C.厘米

D.毫米

答案:B

2.下列哪个物理量用来描述物体运动的快慢?

A.时间

B.路程

C.速度

D.位移

答案:C

3.1千米等于多少米?

A.1000

B.100

C.10

D.10000

答案:A

4.速度的单位是

A.米/秒

B.千米/小时

C.米/分钟

D.以上都是

答案:D

5.物体在一条直线上运动,如果速度不变,这种运动称为

A.匀速直线运动

B.变速直线运动

C.曲线运动

D.圆周运动

答案:A

6.物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2米/秒2,5秒后物体的速度是多少?

A.2米/秒

B.5米/秒

C.10米/秒

D.25米/秒

答案:C

7.物体做匀速直线运动,速度为5米/秒,运动了10秒,通过的路程是多少?

A.50米

B.100米

C.150米

D.200米

答案:B

8.物体从高处自由下落,不计空气阻力,其加速度的大小是

A.9.8米/秒2

B.10米/秒2

C.15米/秒2

D.20米/秒2

答案:A

9.物体做匀速圆周运动,其速度大小不变,但速度方向不断变化,这是因为

A.物体受到的合力为零

B.物体受到的合力不为零

C.物体的加速

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档