- 4
- 0
- 约4.98千字
- 约 16页
- 2026-06-11 发布于山东
- 举报
2026年福建研究生考试政治含答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.马克思主义哲学的基本问题是?
A.世界的本质是什么
B.人的本质是什么
C.物质和意识的关系问题
D.社会和历史的关系问题
答案:C
2.辩证法的实质是?
A.对立统一
B.质量互变
C.否定之否定
D.普遍联系
答案:A
3.马克思主义政治经济学的核心是?
A.剩余价值理论
B.商品经济理论
C.资本积累理论
D.社会主义经济制度
答案:A
4.中国特色社会主义进入新时代的标志是?
A.改革开放
B.中国特色社会主义的创立
C.党的十八大
D.社会主义市场经济体制的建立
答案:C
5.“四个全面”战略布局中,不包括?
A.全面建设社会主义现代化国家
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面加强党的建设
答案:A
6.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是?
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.推进社会主义现代化建设
D.坚持党的领导
答案:A
7.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的本质是?
A.民主集中制
B.多党合作
C.政治协商
D.人民民主专政
答案:D
8.社会主义的根本任务是?
A.发展生产力
B.实现共同富裕
C.建设社会主义民主政治
D.加强社会主义精神文明建设
答案:
您可能关注的文档
- 2026年高中高一人教版生物冲刺卷可编辑.doc
- 2026年高中高一外研版英语二轮复习.doc
- 2026年初中初一苏教版语文总复习附答案.doc
- 2026年初中初三沪教版化学期中试卷附答案.doc
- 2026年江苏教师招聘真题含解析.doc
- 2026年初中初三沪教版物理压轴题含答案.doc
- 2026年初中八年级部编版英语期中试卷含答案解析.doc
- 2026年安徽一级建造师专业工程管理与实务.doc
- 2026年北京教师招聘公共基础知识可编辑.doc
- 2026年河南教师招聘教育综合知识word版.doc
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- 心脏骤停后高质量目标温度管理专家共识总结2026.pptx VIP
- 什么是顺势疗法.doc VIP
- 测绘工程产品价格与收费标准(最新版).docx VIP
- 贵州省黔西南布依族苗族自治州2023-2024学年五年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf VIP
- TED英文演说-在线市场如何帮助而不是损害当地经济Amane Dannouni@Feb 2020(中英文).docx VIP
- 污水管道施工专项方案.docx VIP
- 呼和浩特市赛罕区2025年社区工作人员(网格员)考试题库真题及答案.docx VIP
- 妊娠期心肺复苏中国急诊专家共识.pptx VIP
- 2025年山东省大数据工程专业职称考试(大数据分析应用·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 精选110KV输电线路培训.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)