临检题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 12页
  • 2026-06-11 发布于河南
  • 举报

临检题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.血液常规检查中,白细胞计数参考值范围是

A.3.5-9.5×10^9/L

B.4.0-11×10^9/L

C.5.0-12×10^9/L

D.6.0-15×10^9/L

答案:B

2.尿液分析中,尿蛋白定性试验阳性,最可能的临床意义是

A.尿路感染

B.肾小球肾炎

C.尿路结石

D.尿路肿瘤

答案:B

3.肝功能检查中,ALT的主要来源是

A.肝细胞

B.肾小管细胞

C.肌肉细胞

D.红细胞

答案:A

4.血气分析中,pH值正常范围是

A.7.35-7.45

B.7.35-7.55

C.7.45-7.55

D.7.45-7.65

答案:A

5.血清淀粉样蛋白A(SAA)升高,最可能的临床意义是

A.心肌梗死

B.肝炎

C.恶性肿瘤

D.感染

答案:D

6.肾功能检查中,肌酐(Cr)的主要来源是

A.肝脏代谢产物

B.肾脏代谢产物

C.肌肉代谢产物

D.血液循环产物

答案:C

7.血清铁蛋白(SF)升高,最可能的临床意义是

A.缺铁性贫血

B.铁过载

C.感染

D.肝炎

答案:B

8.血清碱性磷酸酶(ALP)升高,最可能的临床意义是

A.肝硬化

B.肾功能衰竭

C.骨折愈合

D.胆道梗阻

答案:D

9.血清总胆固醇(TC)升高,最可能的临床

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档