2026年浙江高考地理题及参考答案(考试直接用).docxVIP

  • 18
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 10页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2026年浙江高考地理题及参考答案(考试直接用).docx

2026年浙江高考地理题及参考答案(考试直接用)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个城市不属于长江三角洲城市群?

A.上海

B.杭州

C.苏州

D.成都

答案:D

2.浙江省下列哪个地区被誉为“人间天堂”?

A.西湖

B.普陀山

C.雁荡山

D.千岛湖

答案:A

3.以下哪个地形类型在浙江省分布最广?

A.山地

B.丘陵

C.平原

D.河谷

答案:B

4.浙江省的气候类型是?

A.亚热带季风气候

B.温带季风气候

C.热带季风气候

D.高原山地气候

答案:A

5.以下哪个是浙江省最重要的港口?

A.宁波港

B.温州港

C.舟山港

D.嘉兴港

答案:A

6.浙江省最高峰是?

A.黄山

B.天目山

C.华顶山

D.雁荡山

答案:B

7.以下哪个城市是浙江省的省会?

A.杭州

B.宁波

C.温州

D.嘉兴

答案:A

8.浙江省的主要粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.蔬菜

答案:A

9.以下哪个地区是浙江省的茶叶主产区?

A.安吉

B.龙泉

C.开化

D.萧山

答案:A

10.浙江省下列哪个城市是国家历史文化名城?

A.杭州

B.宁波

C.绍兴

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档