上海中考(数学)考试试题(含答案).docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 17页
  • 2026-06-11 发布于宁夏
  • 举报

-

上海中考(数学)考试试题(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列选项中,-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是与原数相加为零的数,因此-3的相反数是3

(2)比较-5与-

A.-

B.-

C.-

D.无法比较

答案:A

解析:在负数中,绝对值较小的数更大,因此-5

(3)用科学记数法表示0.

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:B

解析:将小数点向右移动9位得到3,因此0.

(4)下列运算正确的是

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:乘法运算中a·

(5)下列因式分解正确的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:x2-4

(6)下列分式化简正确的是

A.2x

B.2x

C.2x

D.2xx

答案:B

解析:约分后2xx

(7)下列二次根式化简正确的是

A.8

B.8

C.8

D.8

答案:A

解析:8=

(8)解方程2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:移项得2x=4,解得

(9)下列方程是一元二次方程的是

A.x

B.x

C.3x

D.x

答案:B

解析:形如ax2

(10)解不等式2x+

A.x

B.x

C.x

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档