税收题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-06-12 发布于河南
  • 举报

税收题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于我国现行税种?

A.增值税

B.企业所得税

C.个人所得税

D.资源税

答案:A

2.增值税的纳税人分为哪几类?

A.一类纳税人、二类纳税人

B.一般纳税人、小规模纳税人

C.大型纳税人、小型纳税人

D.一类纳税人、三类纳税人

答案:B

3.企业所得税的税率是多少?

A.15%

B.25%

C.30%

D.20%

答案:B

4.个人所得税的税率是多少?

A.3%-45%

B.5%-35%

C.10%-50%

D.15%-40%

答案:A

5.资源税的纳税人是谁?

A.使用资源的单位

B.开采资源的单位

C.消费资源的单位

D.所有涉及资源的单位

答案:B

6.增值税的计税依据是什么?

A.销售额

B.营业额

C.成本

D.利润

答案:A

7.企业所得税的计税依据是什么?

A.收入总额

B.利润总额

C.成本总额

D.资产总额

答案:B

8.个人所得税的计税依据是什么?

A.工资收入

B.利息收入

C.税前收入

D.税后收入

答案:C

9.资源税的计税依据是什么?

A.资源开采量

B.资源销售额

C.资源使用量

D.资源成本

答案:B

10.增值税的抵扣链条是什么?

A.生产者-消费者

B.生产者-批发商-零售

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档