- 5
- 0
- 约3.16千字
- 约 12页
- 2026-06-12 发布于山东
- 举报
2026年高中高一人教版生物高考真题含答案解析
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和糖类
C.脂质和糖类
D.蛋白质和核酸
答案:A
2.细胞核内的主要遗传物质是?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.叶绿素
答案:B
3.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.线粒体
B.叶绿体
C.内质网
D.高尔基体
答案:C
4.植物细胞特有的细胞器是?
A.线粒体
B.叶绿体
C.高尔基体
D.内质网
答案:B
5.下列哪种物质是细胞的主要能源物质?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
6.细胞呼吸的主要场所是?
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪种物质是细胞膜的骨架成分?
A.蛋白质
B.脂质
C.糖类
D.核酸
答案:B
8.细胞分裂过程中,染色体数目加倍发生在?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.有丝分裂后期
D.有丝分裂末期
答案:C
9.下列哪种细胞分裂方式产生生殖细胞?
A.有丝分裂
B.减数分裂
C.无丝分裂
D.花生分裂
答案:B
10.下列哪种物质是植物生长的重要调节剂?
A.蛋白质
B.脂肪
C.激素
D.维生素
答案:C
二、填
您可能关注的文档
- 2026年初中初二苏教版英语压轴题可编辑.doc
- 2026年广东教师招聘教育综合知识含答案解析.doc
- 2026年初中初二沪教版语文期末试卷附答案.doc
- 2026年北京执业医师临床助理医师word版.doc
- 2026年高中高一人教版政治高考真题含解析.doc
- 2026年湖北教师资格证教育知识与能力附答案.doc
- 2026年高中高二部编版地理一轮复习含答案.doc
- 2026年高中高二部编版化学冲刺卷word版.doc
- 2026年高中高二苏教版数学高考真题word版.doc
- 2026年高中高二人教版英语高考真题.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 中国药学会2024年度公开招聘笔试备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- T_CES 119-2022 磁阻式电磁线圈发射器技术规范.pdf VIP
- 智能电网(坚强的网架结构).ppt VIP
- 低空“融合空域”管理规则设计:无人机、eVTOL与通航飞机协同运行路径.docx VIP
- 军民航无人机融合飞行运行规则与间隔标准研究.docx VIP
- 2026年医养结合服务考试真题及答案.docx VIP
- 20210813-中信期货-量价策略专题报告_:行业轮动专题系列四,基于量化多因子的行业配置策略之二,风险控制进阶、动量加速度和因子参数的秘密.pdf VIP
- 2025年医养结合管理师考试真题(附答案).docx VIP
- 06SJ805 建筑场地园林景观设计深度及图样.pdf VIP
- 评估量表-匹兹堡睡眠质量指数(PSQI).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)