- 1
- 0
- 约3.18千字
- 约 11页
- 2026-06-12 发布于山东
- 举报
2026年初中初二苏教版生物专项训练含解析
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种细胞结构在植物细胞和动物细胞中都有,但在功能上有所不同?
A.细胞壁
B.细胞核
C.液泡
D.线粒体
答案:D
2.光合作用的主要场所是?
A.叶绿体
B.细胞核
C.线粒体
D.高尔基体
答案:A
3.人体内的主要消化腺是?
A.肝脏
B.胰腺
C.胃
D.小肠
答案:B
4.下列哪种营养物质是人体必需的,但不能在体内合成?
A.脂肪
B.维生素
C.蛋白质
D.糖类
答案:B
5.血液中的红细胞主要功能是?
A.运输氧气
B.运输二氧化碳
C.凝血
D.免疫
答案:A
6.人体内的内分泌腺不包括?
A.甲状腺
B.肾上腺
C.胰腺
D.胃腺
答案:D
7.下列哪种生物是单细胞生物?
A.苔藓
B.草履虫
C.蕨类
D.植物根
答案:B
8.种子的主要结构不包括?
A.胚
B.子叶
C.花瓣
D.种皮
答案:C
9.下列哪种生态系统最容易受到人类活动的影响?
A.森林生态系统
B.湿地生态系统
C.海洋生态系统
D.农田生态系统
答案:D
10.生物多样性减少的主要原因不包括?
A.植被破坏
B.气候变化
C.化学污染
D.生物进化
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1
您可能关注的文档
- 2026年高中高二北师大版化学二轮复习.doc
- 2026年高中高二人教版语文二轮复习附答案.doc
- 2026年初中初三沪教版政治模拟题含答案解析.doc
- 2026年初中九年级人教版政治期末试卷可编辑.doc
- 2026年高中高二人教版化学高考真题含答案解析.doc
- 2026年初中初一外研版政治月考试卷可编辑.doc
- 2026年高中高三苏教版理综冲刺卷word版.doc
- 2026年高中高二苏教版物理期中试卷附答案.doc
- 2026年高中高二苏教版政治月考试卷含答案解析.doc
- 2026年河南公务员真题含答案解析.doc
- 2026年中国反射形彩泡数据监测报告.docx
- 2026及未来5年中国锚链孔管座市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026及未来5年中国锌铬涂层行业发展研究报告.docx
- 2026年中国双频单通道无线麦克风数据监测报告.docx
- 2026年中国双腔气制动阀数据监测报告.docx
- 2026及未来5年中国铜防尘帽行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国铝型材抛光机行业投资前景及策略咨询报告.docx
- 2026及未来5年中国铝塑复合片行业投资前景及策略咨询报告.docx
- 2026及未来5年中国钢丝式储纬器行业投资前景及策略咨询报告.docx
- 2026及未来5年中国针织圆领绒上衣行业发展研究报告.docx
最近下载
- HIGEN 海坚FDA7000伺服驱动器用户手册.pdf
- GB/T 21558-2025建筑绝热用硬质聚氨酯泡沫塑料.pdf
- 2026年考研数学一真题及答案解析.pdf VIP
- 高速公路改扩建工程交通组织设计规范.docx VIP
- 护理垂直管理体系及实施方案.docx VIP
- 2026版中级卫生职称-主治中医-中医皮肤与性病学(中级)[代码:339]历年参考题库含答案解析5套.docx VIP
- 城市道路照明设计标准CJJ45最新版实施指南.docx VIP
- WI-HR-01-006反腐败反贿赂管理制度.pdf VIP
- 西方音乐史问答题(带答案的).doc
- 2026及未来5年建筑装饰铝单板项目可行性研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)