2025年无锡卫生高等职业技术学校招聘考试笔试试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 6页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年无锡卫生高等职业技术学校招聘考试笔试试题(含答案).docx

2025年无锡卫生高等职业技术学校招聘考试笔试试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是医学伦理学的基本原则之一?(A)

A.尊重原则

B.公平原则

C.安全原则

D.效果原则

答案:A

2.基础医学包括以下哪些学科?(B)

A.生理学、生物化学、病理学

B.生理学、生物化学、解剖学

C.生理学、病理学、微生物学

D.解剖学、微生物学、病理生理学

答案:B

3.以下哪个药物是抗生素?(D)

A.阿司匹林

B.扑热息痛

C.氯霉素

D.青霉素

答案:D

4.心肺复苏的黄金时间为?(A)

A.4分钟

B.6分钟

C.8分钟

D.10分钟

答案:A

5.以下哪个疾病是遗传性疾病?(C)

A.糖尿病

B.高血压

C.血友病

D.肺炎

答案:C

6.以下哪个是医学影像学的主要检查方法?(B)

A.血常规

B.X线

C.心电图

D.肌电图

答案:B

7.以下哪个是医学微生物学的分支学科?(D)

A.免疫学

B.生物化学

C.生理学

D.病原生物学

答案:D

8.以下哪个是医学心理学的基本任务?(A)

A.提高人们的心理健康水平

B.治疗心理疾病

C.研究心理现象

D.培养心理素质

答案:A

9.以下哪个是卫生职业教育的特点?(C)

A.理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档