- 2
- 0
- 约1.85千字
- 约 10页
- 2026-06-12 发布于四川
- 举报
2025年西点烘焙师职业考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种材料是制作西点时常用的膨松剂?
A.碳酸氢钠
B.碳酸钙
C.磷酸氢钙
D.碳酸氢钾
答案:A
2.以下哪种西点属于发酵类糕点?
A.蛋糕
B.饼干
C.面包
D.派
答案:C
3.以下哪个工具用于测量面团的温度?
A.烤箱温度计
B.面团温度计
C.烤箱湿度计
D.面团湿度计
答案:B
4.以下哪种油脂在烘焙过程中不易氧化变质?
A.植物油
B.动物油
C.人造黄油
D.液体酥油
答案:D
5.以下哪种原料在制作蛋糕时起到稳定作用?
A.蛋白
B.蛋黄
C.面粉
D.糖粉
答案:C
6.以下哪种方法可以判断面团发酵程度?
A.观察面团体积
B.闻面团气味
C.按压面团弹性
D.A、B和C
答案:D
7.以下哪种西点适合使用巧克力装饰?
A.蛋糕
B.饼干
C.面包
D.派
答案:A
8.以下哪种工具用于切割面团?
A.面团刀
B.面团尺
C.面团模具
D.面团刮刀
答案:A
9.以下哪种原料在制作派皮时起到酥松作用?
A.黄油
B.猪油
C.植物油
D.人造黄油
答案:A
10.以下哪种西点属于冷冻糕点?
A.蛋糕
B.饼干
C.冰淇淋
D.派
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年食品行业技能鉴定考试茶艺师考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年食品行业技能鉴定考试营养配餐员考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年世界手卫生日知识考试题及答案.docx
- 2025年市南院区妇科三基三严考试题及答案.docx
- 2025年事业单位《职业能力倾向测验》A类考试模拟题库解析+答案.docx
- 2025年事业单位公共基础知识考试模拟题库+答案.docx
- 2025年事业单位公共基础知识考试试题+答案.docx
- 2025年事业单位公共基础知识考试试题库+答案.docx
- 2025年事业单位教师招聘考试数学学科专业知识试卷(数学应用)及答案.docx
- 2025年事业单位教师招聘考试体育学科专业知识试卷(体育教学反思)及答案.docx
- 盟固利(301487)NCA龙头进军磷酸铁锂,盈利持续改善.pptx
- 泰国营商环境研究报告 2026.pptx
- 《全球经贸投资机遇与风险快报》(2026年第8期,总第8期).pptx
- 农林牧渔-行业周报:大猪阶段性去库叠加肥标差走扩后惜售回升,仔猪加速下探或推动去化进一步演绎.pdf
- 通信-行业周报:不惧调整,坚定看好AI算力链.pdf
- 2026电商物流与贸易法律服务手册.pdf
- 棉花周报:延续观望.pdf
- 从货币锚到安全资产:国际货币秩序变革中的中国路径.docx
- 电子-行业2026年中期策略:AI产业变革加速推进,半导体迎来发展新机遇.pptx
- 汽车-周报:科技主线不改,围绕AI寻找落地机会.pptx
最近下载
- 中山市朗玛化工实业改扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- 重症专科护士理论考试试题及答案 .pdf VIP
- 江苏瑞晨化学有限公司年产1万吨醋酸丁酸纤维素、1.2万吨三醋酸甘油酯扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- KOHLER科勒科勒台上式洗碗机机4套一件启动安装说明书.pdf
- 2022年宜春幼儿师范高等专科学校教师招聘考试真题.pdf VIP
- 【阅读版】应用文第1-3期.pdf VIP
- 2025浙江宁波市奉化区文化旅游集团有限公司招聘笔试及笔试历年常考点试题专练附带答案详解.docx VIP
- 2026全国中学生天文知识竞赛备赛试题库(300题).docx VIP
- 05X101-2 地下通信线缆敷设--.pdf VIP
- 财产保全查控申请书模板.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)