2025年县总医院医学人才专场招聘考试笔试试题[含答案].docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 6页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年县总医院医学人才专场招聘考试笔试试题[含答案].docx

2025年县总医院医学人才专场招聘考试笔试试题[含答案]

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不属于医学伦理学的基本原则?

A.尊重原则

B.善行原则

C.知情同意原则

D.病人利益最大化原则

答案:D

2.在体液中,下列哪种离子的含量最高?

A.钠离子

B.钾离子

C.钙离子

D.镁离子

答案:A

3.以下哪个不属于心血管系统疾病?

A.高血压

B.冠心病

C.肺源性心脏病

D.肾炎

答案:D

4.肺炎链球菌的主要传播途径是:

A.空气传播

B.食物传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

5.以下哪个药物属于抗生素类?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.拜阿司匹林

D.布洛芬

答案:A

6.以下哪个是糖尿病的典型临床表现?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.体重减轻

答案:ABCD

7.以下哪个不属于乙型肝炎病毒的传播途径?

A.母婴传播

B.血液传播

C.性传播

D.空气传播

答案:D

8.肾小球肾炎的主要病变部位是:

A.肾小球

B.肾小管

C.肾盂

D.肾盏

答案:A

9.以下哪个是治疗消化性溃疡的首选药物?

A.雷贝拉唑

B.奥美拉唑

C.洛赛克

D.胶囊

答案:B

10.以下哪个是抑郁症的典型症状?

A.情绪低落

B.兴趣减退

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档