2025年成都七中八一初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 9页
  • 2026-06-13 发布于四川
  • 举报

2025年成都七中八一初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2025年成都七中八一初一入学数学分班考试真题含答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、23+16?14的结果是________。

3、一个数的59是15,这个数的23是________。

答案:20

解析:设这个数为x,59x=15

4、用一根长12?m的铁丝围成一个长是3?m的长方形,宽是________m。

答案:3

解析:长方形周长公式C=2(l

5、一个长方形的长是5?cm,宽是3?cm,它的面积是________cm2。

答案:15

解析:

6、把2?12化成假分数是________。

答案:52

7、求12和18的最大公因数是________。

答案:6

解析:12的因数有1,2,3,4,6,12;18的因数有1,2,3,6,9,18;共同因数中最大的是6

8、一根绳子长18?m,第一次用去它的13,第二次用去16,剩下的是________m。

答案:9

解析:第一次用去18×1

9、如果5x+7=22,那么$x=$________。

答案:3

解析:

10、一个正方形的周长是28?cm,它的面积是________cm2。

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档