- 5
- 0
- 约2.54千字
- 约 9页
- 2026-06-13 发布于四川
- 举报
2025年成都十八中学初一入学数学分班考试真题含答案
一、填空题(每题2分,共20分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、100以内质数中,最小的质数是________。
答案:2
解析:质数是大于1的自然数,除了1和它本身外没有其他因数,所以最小的质数是2。
3、512与38的最小公倍数是________。
答案:24
解析:将512和38化为同分母:
4、一个长方形的长是15dm,宽是35dm,面积是________dm2。
答案:9dm2
解析:面积=长×宽=15×35
5、34吨的12是________吨。
答案:38吨
解析:
6、一个圆的半径是5cm,它的面积是________cm2。
答案:78.5cm2
解析:面积=π×半径2=3.14×52
7、在比例尺是1:1000的地图上,3cm代表实际距离________m。
答案:30m
解析:实际距离=地图距离×比例尺=3×1000=3000cm=30m
8、1.5小时=________分钟。
答案:90分钟
解析:1小时=60分钟,1.5小时=1×60+0.5×60=90分钟
9
您可能关注的文档
- 2025东北师大附中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025福州一中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025复旦附中高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025贵阳一中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025海南中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025杭州外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025河北正定中学高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025华东师大二附中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025六安一中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025南京师大附中高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- 恙虫病临床诊疗专家共识.pptx VIP
- 汇川inovance CA510-FVC系列高性能水冷变频器(110kW~400kW)用户手册-CN.PDF VIP
- 《安规电容基本知识》课件.pptx VIP
- T GXDSL 045—2024 音乐心理干预技术规范.pdf VIP
- 《建筑节能与可再生能源利用通用规范》(GB 55015-2025).docx VIP
- 《化工和危险化学品生产经营企业重大生产安全事故隐患判定准则》解读-2026.5.21-应急部.pdf VIP
- 公司信访工作管理办法.docx VIP
- 油品储运调合操作工技师级题库(附答案).docx
- 《安规电容基本知识》课件.ppt VIP
- 杭州市公安局上城区分局警务辅助人员招聘笔试真题2024.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)