- 3
- 0
- 约1.64千字
- 约 11页
- 2026-06-16 发布于江苏
- 举报
2026年护士应聘笔试试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.护士职业道德的核心是()
A.效率
B.爱心
C.权力
D.金钱
答案:B
2.以下哪种药物属于抗生素?()
A.阿司匹林
B.青霉素
C.地西泮
D.氢氯噻嗪
答案:B
3.心肺复苏的首选气道是()
A.口对口
B.气管插管
C.面罩呼吸
D.气囊面罩
答案:B
4.妊娠28周属于()
A.妊娠早期
B.妊娠中期
C.妊娠晚期
D.妊娠末期
答案:C
5.肝功能检查中,反映肝细胞损伤的指标是()
A.肝碱脱氢酶
B.总蛋白
C.白蛋白
D.胆红素
答案:A
6.静脉输液时,首选的穿刺部位是()
A.肘正中静脉
B.腕部静脉
C.足背静脉
D.头静脉
答案:A
7.破伤风梭菌感染的主要途径是()
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.血液传播
答案:C
8.胰岛素的主要作用是()
A.降低血糖
B.升高血糖
C.调节血压
D.促进脂肪合成
答案:A
9.以下哪种情况属于医疗事故?()
A.医生误诊
B.患者病情加重
C.医疗操作规范
D.药物不良反应
答案:A
10.护士执业的准则是()
A.个人利益最大化
B.患者至上
C.收费优先
D.规避风险
答案:B
多项选择题(每题2分,共20分)
1.护理评估的内容包括()
A.身体评估
B.心理评估
C.社会评估
D.文化评估
答案:ABC
2.静脉输液
您可能关注的文档
最近下载
- 抖音电商达人LV1-LV2等级提升测试考试答案&电商达人LV2-LV3等级提升试卷题库.docx VIP
- 文华期货软件指标公式期货指标公式.doc
- 2023年呼伦贝尔新巴尔虎左旗市工会系统人员招聘笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年新疆军区总医院招聘医疗医技等笔试真题.docx VIP
- TBRACDCHE《脊柱疼痛介入治疗超声标准切面与穿刺路径技术指南》.docx
- 《中南大学高校教师系列专业技术职务评审实施细则》.docx VIP
- 仓储运营管理制度.doc VIP
- 2013年奥迪Q5用户使用手册.pdf
- 华为的工作轮换制度.doc
- (高清版)B/T 43992-2024 城市光环境建设服务质量评价规范.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)