- 2
- 0
- 约1.89千字
- 约 8页
- 2026-06-16 发布于四川
- 举报
临床药师职业资格考试题及答案
一、选择题(每题1分,共40分)
1.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.阿司匹林
B.地塞米松
C.美托洛尔
D.氨基糖苷类抗生素
答案:A
2.以下哪个药物是抗高血压药物中的ACE抑制剂?
A.硝苯地平
B.洛汀新
C.氢氯噻嗪
D.普萘洛尔
答案:B
3.以下哪个药物是抗真菌药物?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.氟康唑
D.链霉素
答案:C
4.以下哪个药物属于抗病毒药物?
A.磺胺嘧啶
B.利巴韦林
C.氯喹
D.青霉素
答案:B
5.以下哪个药物是抗肿瘤药物?
A.阿莫西林
B.环磷酰胺
C.阿司匹林
D.地西泮
答案:B
6.以下哪个药物属于抗心律失常药物?
A.美托洛尔
B.普萘洛尔
C.利多卡因
D.阿莫西林
答案:C
7.以下哪个药物是抗癫痫药物?
A.苯妥英钠
B.阿司匹林
C.青霉素
D.氯丙嗪
答案:A
8.以下哪个药物是抗过敏药物?
A.氯雷他定
B.阿莫西林
C.地西泮
D.美托洛尔
答案:A
9.以下哪个药物是抗消化性溃疡药物?
A.奥美拉唑
B.阿莫西林
C.青霉素
D.美托洛尔
答案:A
10.以下哪个药物是抗凝血药物?
A.华法林
B.阿司匹林
C.地西泮
D.美托洛尔
答案:A
您可能关注的文档
- 2025四川恩阳区第四批公益性岗位招聘6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川绵阳市三台县消防救援大队招录合同制政府专职消防员10人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川省南充高级中学第二批考核招聘教师和工作人员19人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025温州医科大学招聘1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年中级软件水平考试《数据库系统工程师(综合知识)》真题卷(附完整解析).docx
- 2025信宜事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025兴业银行总行安全保卫部反洗钱中心招聘1人(福建)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题带答案与解析.docx
- 2025元氏事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025浙江杭州市临安区部分事业单位统一招聘80人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 最新2024人教版七年级数学上册全册教案.doc VIP
- 临床危重患者早期识别及处理.pptx
- GB《石油化工可燃气体和有毒气体检测报警设计规范》.doc VIP
- 史上最全常用检验项目及其临床意义(医生必备良册).pptx VIP
- 高速公路养护作业安全培训详细内容.pdf VIP
- 临床医师“三基”考试题库精神病与精神卫生学.docx VIP
- 医疗机构医疗质量安全核心制度实施细则最新版.docx
- 成都市大邑县六年级下册数学期末测试卷审定版.docx VIP
- 2026年四川成都市中考地理真题试卷(试卷+解析).pdf VIP
- (人教版)中考物理一轮复习专题复习——九年级全册填空题(含答案详解).docx
原创力文档

文档评论(0)