20252025年公共营养师之三级营养师考前冲刺模拟试卷A卷含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 11页
  • 2026-06-16 发布于四川
  • 举报

20252025年公共营养师之三级营养师考前冲刺模拟试卷A卷含答案.docx

20252025年公共营养师之三级营养师考前冲刺模拟试卷A卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.营养素的分类不包括以下哪一项?

A.蛋白质

B.矿物质

C.维生素

D.纤维素

答案:D

2.以下哪个不是人体必需的氨基酸?

A.赖氨酸

B.色氨酸

C.蛋氨酸

D.亮氨酸

答案:C

3.哪种维生素可以帮助铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

4.哪项不是膳食纤维的分类?

A.可溶性纤维

B.不溶性纤维

C.抗性淀粉

D.胆固醇

答案:D

5.以下哪个食物富含植物蛋白?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.豆腐

D.鱼肉

答案:C

6.哪项不是影响营养素吸收的因素?

A.食物中营养素的含量

B.食物的加工方法

C.食物的消化速度

D.食物的颜色

答案:D

7.以下哪个食物富含维生素A?

A.红薯

B.胡萝卜

C.花菜

D.鸡肝

答案:B

8.哪项不是碳水化合物的主要生理功能?

A.提供能量

B.构成细胞成分

C.调节生理功能

D.促进脂肪氧化

答案:C

9.哪项不是脂溶性维生素?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

10.哪项不是蛋白质的生理功能?

A.构成细胞成分

B.提供能量

C.调

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档