经济师考试中级人力资源专业全真模拟试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2026-06-16 发布于四川
  • 举报

经济师考试中级人力资源专业全真模拟试题及答案.docx

经济师考试中级人力资源专业全真模拟试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不是人力资源规划的核心内容?

A.人力资源需求预测

B.人力资源供给预测

C.人力资源薪酬规划

D.人力资源培训规划

答案:C

2.以下哪种方法不属于人力资源供给预测的方法?

A.定性预测法

B.定量预测法

C.统计预测法

D.德尔菲法

答案:C

3.在职务分析中,以下哪个不是职务描述的内容?

A.职务名称

B.职务概要

C.职务职责

D.职务薪酬

答案:D

4.以下哪种面试方式不属于结构化面试?

A.单面面试

B.多面面试

C.无领导小组讨论

D.情景模拟面试

答案:C

5.以下哪种方法不属于员工培训的方法?

A.在职培训

B.脱产培训

C.外部培训

D.自学

答案:D

6.以下哪种福利不属于法定福利?

A.五险一金

B.带薪年假

C.节假日加班费

D.企业年金

答案:D

7.以下哪个不是劳动关系的主体?

A.企业

B.个人

C.政府部门

D.工会

答案:C

8.以下哪个不是劳动争议处理的方式?

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.刑事诉讼

答案:D

9.以下哪个不是企业劳动规章制度的制定原则?

A.合法性原则

B.合理性原则

C.公开性原则

D.保密性原则

答案:D

10.以下哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档