乐理综合试题一及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 7页
  • 2026-06-16 发布于山西
  • 举报

乐理综合试题一及答案

一、选择题(共20分)

1.在钢琴键盘上,C和D之间有几个黑键?

答案:1个(D-C之间的黑键为升C或降D)。

2.下列哪个音程是纯五度?

答案:C-G。

3.大调音阶的构成公式是全-全-半-全-全-全-半,请问C大调音阶中,E和F之间是什么关系?

答案:半音关系。

4.下列哪个和弦是减三和弦?

答案:C-Eb-Gb。

5.G大调的调号有几个升号?

答案:2个(F和C)。

6.4/4拍中,一个全音符的时值等于多少个四分音符?

答案:4个。

7.在五线谱中,高音谱号(G谱号)的中央C(MiddleC)记在什么位置?

答案:下加一线。

8.下列哪个力度术语表示“渐强”?

答案:Crescendo。

9.关系大小调是指两个调号相同的大小调,例如C大调的关系小调是?

答案:a小调。

10.附点四分音符的时值等于多少个十六分音符?

答案:3个。

二、填空题(共20分)

1.五线谱由五条平行的______组成,线与线之间的空间称为______。

答案:线;间。

2.音程的根音是C,冠音是E,这个音程的名称是______度。

答案:三。

3.大三和弦由根音、三音、五音构成,其结构是______、______、______。

答案:大三度;大三度;纯五度。

4.升号调

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档