重庆中考(数学)考试试卷真题带答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 18页
  • 2026-06-17 发布于宁夏
  • 举报

重庆中考(数学)考试试卷真题带答案.docx

-

重庆中考(数学)考试试卷真题带答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,是无理数的是

A.4

B.2

C.π

D.-

答案:C

解析:无理数是指无限不循环小数,π是一个著名的无理数。

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.无法确定

答案:C

解析:绝对值等于5的数有正负两种情况,分别是5和-5

(3)下列运算正确的是

A.a

B.(

C.-

D.2a

答案:C

解析:根据相反数的定义,-(-a

(4)若x+y=10且x-

A.6

B.4

C.8

D.2

答案:A

解析:将两个方程相加得到2x=12,解得x=6,代入

(5)若a=2,b=

A.5

B.10

C.13

D.25

答案:C

解析:将a2=4和b

(6)若x=12

A.0

B.1

C.-

D.1

答案:A

解析:将x=12代入表达式2x

(7)在平面直角坐标系中,点(-

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:B

解析:横坐标为负,纵坐标为正,因此点(-

(8)下列函数中,是正比例函数的是

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:C

解析:正比例函数的形式为y=kx,其中

(9)数据3,

A.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档