农业绿色金融国际经验试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-06-17 发布于未知
  • 举报

农业绿色金融国际经验试题库及答案.doc

农业绿色金融国际经验试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个国家较早开展农业绿色金融实践?()

A.巴西B.日本C.美国

答案:C

2.国际上农业绿色金融重点支持领域不包括?()

A.农业节水B.农产品加工C.生态农业

答案:B

3.农业绿色金融政策工具中属于财政手段的是?()

A.绿色信贷B.税收优惠C.碳交易

答案:B

4.国际上推动农业绿色金融的主要监管机构是?()

A.央行B.农业农村部C.环保部

答案:A

5.农业绿色金融产品创新不包含?()

A.绿色农业保险B.农产品期货C.绿色农业债券

答案:B

6.哪个国际组织积极倡导农业绿色金融?()

A.世界卫生组织B.世界银行C.国际货币基金组织

答案:B

7.农业绿色金融对农业可持续发展的直接作用是?()

A.增加农民收入B.改善农业生态环境C.提升农业科技水平

答案:B

8.国外农业绿色金融市场发展较成熟的是?()

A.欧洲B.非洲C.南美洲

答案:A

9.农业绿色金融风险评估主要考虑?()

A.市场风险B.环境风险C.信用风险

答案:B

10.以下哪项不是国际农业绿色金

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档