设备及安全题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-06-17 发布于河南
  • 举报

设备及安全题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在电气设备中,以下哪一种保护装置主要用于防止设备过载?

A.断路器

B.熔断器

C.接触器

D.过电流继电器

答案:B

2.以下哪种安全装置主要用于防止人员接触高压设备?

A.绝缘手套

B.绝缘鞋

C.隔离开关

D.安全警示标志

答案:C

3.在进行电气设备维护时,以下哪项是必须遵守的安全规程?

A.不戴安全帽

B.不穿绝缘鞋

C.不使用绝缘工具

D.遵守操作规程,穿戴绝缘防护用品

答案:D

4.以下哪种电气设备故障可能导致火灾?

A.接地故障

B.短路故障

C.过载故障

D.绝缘故障

答案:B

5.在电气设备中,以下哪一种保护装置主要用于防止设备短路?

A.断路器

B.熔断器

C.接触器

D.过电流继电器

答案:B

6.以下哪种安全措施可以有效防止电气设备漏电?

A.使用接地线

B.使用绝缘材料

C.定期检查

D.以上都是

答案:D

7.在进行电气设备安装时,以下哪项是必须遵守的安全规程?

A.不戴安全帽

B.不穿绝缘鞋

C.不使用绝缘工具

D.遵守操作规程,穿戴绝缘防护用品

答案:D

8.以下哪种电气设备故障可能导致设备损坏?

A.接地故障

B.短路故障

C.过载故障

D.绝缘故障

答案:B

9.在电气设备中,以下哪一种保护装置

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档