- 4
- 0
- 约2.96千字
- 约 12页
- 2026-06-17 发布于河南
- 举报
肾肿瘤考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.肾肿瘤最常见的类型是:
A.肾细胞癌
B.肾母细胞瘤
C.肾血管平滑肌脂肪瘤
D.肾集合管癌
答案:A
2.肾肿瘤的早期症状通常不包括:
A.血尿
B.腰部疼痛
C.无症状
D.持续性发热
答案:D
3.肾肿瘤的诊断首选方法为:
A.腹部超声
B.CT扫描
C.MRI
D.肾图
答案:B
4.肾细胞癌的好发年龄是:
A.20岁以下
B.20-40岁
C.40-60岁
D.60岁以上
答案:C
5.肾肿瘤的根治性治疗方法是:
A.化疗
B.放疗
C.手术切除
D.内分泌治疗
答案:C
6.肾肿瘤的转移最常见的部位是:
A.肺
B.肝
C.骨骼
D.脑
答案:A
7.肾母细胞瘤好发于:
A.成年人
B.婴幼儿
C.青少年
D.老年人
答案:B
8.肾肿瘤的影像学表现中,最典型的是:
A.不均匀强化
B.均匀强化
C.低密度灶
D.高密度灶
答案:A
9.肾肿瘤的分期中,T3期指的是:
A.肿瘤局限于肾脏
B.肿瘤侵犯肾静脉
C.肿瘤侵犯肾包膜
D.肿瘤远处转移
答案:B
10.肾肿瘤的术后并发症中,最常见的是:
A.肾功能衰竭
B.肿瘤复发
C.腰部疼痛
D.血尿
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 中国共产党发展党员工作细则PPT.ppt VIP
- 文华财经指标公式源码期货软件指标赢顺云指标期货波浪理论指标.doc VIP
- 2025成都职业技术学院教师招聘考试题目及答案.docx VIP
- 面试评价记录表.docx VIP
- 高中语文部编版教材单元写作任务汇总(必修上下册+选择性必修上中下册).doc VIP
- 行政执法培训讲座.pptx
- 2024广清经济特别合作区广佛(佛冈)产业园管委会第二批雇员招聘3人(广东)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 学堂在线 管理沟通的艺术 期末考试答案.docx VIP
- T_SHJX 064—2024(预埋承插式连接件管片应用技术规程).pdf VIP
- 42CrMo齿轮轴的热处理工艺(修改版).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)