会计转岗计算机考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

会计转岗计算机考试题及答案

一、选择题

1.下列哪个编程语言在会计信息系统中应用较为广泛?

A.Python

B.Java

C.C++

D.VisualBasic

答案:D

2.以下哪个数据库管理系统在会计领域中应用较多?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.Access

答案:C

3.在计算机操作系统中,哪个快捷键用于复制?

A.Ctrl+C

B.Ctrl+X

C.Ctrl+V

D.Ctrl+Z

答案:A

4.以下哪种计算机硬件设备用于存储数据?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:C

5.以下哪个操作系统的命令提示符可以用来查看当前目录下的文件?

A.dir

B.copy

C.del

D.move

答案:A

二、填空题

1.计算机网络中,IP地址分为______类。

答案:A、B、C、D

2.在Excel中,使用______函数可以计算一组数据的平均值。

答案:AVERAGE

3.计算机硬件系统主要包括______、______、______、______。

答案:中央处理器(CPU)、内存、硬盘、显卡

4.在会计软件中,对账是指将______与______进行核对。

答案:账务数据、财务报表

三、判断题

1.计算机软件分为系统软件和应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档