2026年动画概论试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.73千字
  • 约 12页
  • 2026-06-17 发布于江苏
  • 举报

2026年动画概论试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.动画起源于哪个国家?

A.美国

B.日本

C.德国

D.法国

答案:A

2.《白雪公主》是哪位导演的作品?

A.詹姆斯·斯图尔特

B.艾伦·兰格

C.威廉·弗莱兹尼亚克

D.沃尔特·迪士尼

答案:D

3.动画的基本原理不包括?

A.运动规律

B.声音设计

C.布局构图

D.色彩理论

答案:B

4.日本动画的简称是?

A.MMD

B.CG

C.Anime

D.Toon

答案:C

5.第一部彩色动画是?

A.《匹诺曹》

B.《花与树》

C.《幻想曲》

D.《三只小猪》

答案:B

6.动画制作中,哪个软件主要用于2D动画?

A.Maya

B.Blender

C.AdobeAnimate

D.AfterEffects

答案:C

7.动画电影的典型时长是?

A.30分钟

B.60分钟

C.90分钟

D.120分钟

答案:B

8.动画中的“逐帧动画”是指?

A.使用软件自动生成动画

B.每帧手动绘制

C.使用3D模型制作

D.动态捕捉技术

答案:B

9.动画中的“定格动画”主要依赖?

A.数字技术

B.实体模型

C.手绘技术

D.VR技术

答案:B

10.中国动画的代表人物是?

A.宫崎骏

B.张艺谋

C.万籁鸣

D.梁朝伟

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.动画的制作流程包括?

A.原画绘制

B.布局设计

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档