- 6
- 0
- 约2.63千字
- 约 7页
- 2026-06-17 发布于湖南
- 举报
安徽行测真题及答案
一、单项选择题
1.下列关于安徽省地理位置的说法,正确的是()
A.位于中国东南部B.地处长江中下游平原C.与浙江、江苏等省相邻D.以上都对
答案:D
2.安徽省最大的淡水湖是()
A.巢湖B.太湖C.洪泽湖D.高邮湖
答案:A
3.安徽历史上著名的政治家管仲是春秋时期()国人。
A.楚B.齐C.鲁D.宋
答案:B
4.安徽省会合肥的简称是()
A.合B.肥C.庐D.巢
答案:C
5.安徽被称为“文房四宝”之乡,其中不包括()
A.宣纸B.徽墨C.湖笔D.歙砚
答案:C
6.安徽省域内最高峰是()
A.天柱峰B.莲花峰C.光明顶D.天都峰
答案:A
7.安徽凤阳是()的发源地。
A.京剧B.越剧C.花鼓戏D.黄梅戏
答案:C
8.以下不属于安徽世界文化遗产的是()
A.黄山B.西递宏村C.京杭大运河(安徽段)D.九华山
答案:D
9.安徽省最早的高等学府是()
A.安徽大学B.安徽师范大学C.合肥工业大学D.安庆师范大学
答案:A
10.安徽铜陵被称为()
A.铜都B.瓷都C.钢都D.煤都
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 七年级英语语法专项(一)外研社.doc VIP
- 木屋烧烤店长培训大纲.pptx VIP
- 临建设施拆除复绿恢复施工方案.docx VIP
- 青岛志远学校小升初数学期末试卷测试卷 (word版,含解析).doc
- 2026年广东省中山市五年级语文下册期末考试试卷及答案.docx VIP
- 全国第三届职业技能大赛(服务机器人应用技术)选拔赛理论考试题库(含答案).docx
- DBJ33∕T 1152-2025 建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程.pdf
- (钻孔灌注桩)旁站监理记录表.doc VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑图集.docx
- 血吸虫病防治知识考核试题及答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)