2026年电大语言试题及答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 12页
  • 2026-06-17 发布于江苏
  • 举报

2026年电大语言试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地图

答案:D

2.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:B

3.以下哪个不是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《罗密欧与朱丽叶》

D.《西游记》

答案:D

4.“人生若只如初见”出自哪位诗人?

A.李白

B.普希金

C.纳兰性德

D.拜伦

答案:C

5.以下哪个朝代不属于中国封建社会的主要朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.越南李朝

答案:D

6.“水能载舟,亦能覆舟”体现的是哪方面的思想?

A.儒家思想

B.道家思想

C.法家思想

D.墨家思想

答案:A

7.以下哪个不是古希腊三大悲剧作家之一?

A.荷马

B.埃斯库罗斯

C.索福克勒斯

D.欧里庇得斯

答案:A

8.中国第一部纪传体通史是?

A.《史记》

B.《资治通鉴》

C.《论语》

D.《道德经》

答案:A

9.“不积跬步,无以至千里”出自哪部作品?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《荀子》

D.《韩非子》

答案:C

10.以下哪个不是莎士比亚的著名喜剧?

A.《威尼斯商人》

B.《仲夏夜之梦》

C.《第十二夜》

D.《悲惨世界》

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些属于中国古代四大名著?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档