2025年执业医师临床考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-06-18 发布于四川
  • 举报

2025年执业医师临床考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.心源性水肿首先表现为:

A.眼睑水肿

B.双下肢水肿

C.腹水

D.胸腔积液

答案:B

2.下列哪项是确诊消化性溃疡的首选检查方法:

A.X线钡餐检查

B.胃镜检查及胃黏膜活组织检查

C.幽门螺杆菌检测

D.胃液分析

答案:B

3.支气管哮喘典型的临床症状是:

A.胸闷

B.胸痛

C.咯血

D.反复发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难

答案:D

4.糖尿病最常见的神经病变是:

A.周围神经病变

B.神经根病变

C.自主神经病变

D.脊髓病变

答案:A

5.成人窦性心律的频率低于多少为窦性心动过缓:

A.40次/分

B.50次/分

C.60次/分

D.70次/分

答案:C

6.急性心肌梗死最早出现的症状是:

A.疼痛

B.心律失常

C.低血压和休克

D.心力衰竭

答案:A

7.诊断颅内压增高的重要客观体征是:

A.头痛

B.呕吐

C.视乳头水肿

D.复视

答案:C

8.下列哪项不是骨折的专有体征:

A.畸形

B.异常活动

C.骨擦音或骨擦感

D.疼痛与压痛

答案:D

9.上尿路结石最常见的典型症状是:

A.肉眼血尿

B.镜下血尿

C.腰痛+血尿

D.发热、腰痛

答案:C

10.产后出血最常见的原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档