生物中考真题 保定及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 7页
  • 2026-06-18 发布于湖南
  • 举报

生物中考真题保定及答案

一、单项选择题

1.下列属于生物的是()

A.机器人B.钟乳石C.珊瑚虫D.珊瑚

答案:C

2.“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,造成这一差异的环境因素是()

A.光B.水C.温度D.湿度

答案:C

3.在显微镜下观察到的物像若在视野左下方,要想将物像置于视野正中央,应将装片移向()

A.左下方B.右上方C.左上方D.右下方

答案:A

4.植物细胞与动物细胞都具有的结构是()

A.细胞壁、细胞膜、细胞质B.细胞膜、细胞质、细胞核

C.细胞壁、细胞质、细胞核D.细胞膜、细胞核、液泡

答案:B

5.绿色植物进行光合作用的主要器官是()

A.根B.茎C.叶D.花

答案:C

6.人体消化和吸收的主要场所是()

A.口腔B.胃C.小肠D.大肠

答案:C

7.血液中能吞噬病菌的细胞是()

A.红细胞B.白细胞C.血小板D.血浆

答案:B

8.人体呼吸系统的主要器官是()

A.鼻B.咽C.气管D.肺

答案:D

9.下列反射活动中,属于简单反射的是()

A.望梅止渴B.谈虎色变C.排尿反射D.一朝被蛇咬,十年怕井绳

答案:C

10.人体产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档