- 3
- 0
- 约2.66千字
- 约 13页
- 2026-06-18 发布于河南
- 举报
植保试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在植保工作中,下列哪种措施属于农业防治?
A.使用化学农药
B.轮作
C.使用生物农药
D.植物检疫
答案:B
2.下列哪种害虫属于鳞翅目?
A.蚜虫
B.红蜘蛛
C.菜青虫
D.蚧壳虫
答案:C
3.植物病害的病原体中,属于真菌的是?
A.病毒
B.细菌
C.立克次体
D.真菌
答案:D
4.下列哪种农药属于内吸性杀虫剂?
A.敌敌畏
B.西维因
C.氧化乐果
D.氯氰菊酯
答案:C
5.在植物检疫中,主要防止的是?
A.植物病害的传播
B.害虫的传播
C.杂草的传播
D.以上都是
答案:D
6.下列哪种植物病害属于病毒病?
A.立枯病
B.炭疽病
C.黄瓜花叶病
D.白粉病
答案:C
7.在植保工作中,生物防治的主要优点是?
A.效果迅速
B.成本低
C.对环境友好
D.使用方便
答案:C
8.下列哪种农药属于胃毒剂?
A.敌百虫
B.拟除虫菊酯
C.辛硫磷
D.氯氰菊酯
答案:A
9.植物病害的传播途径中,主要通过空气传播的是?
A.病毒
B.真菌
C.细菌
D.立克次体
答案:B
10.在植保工作中,下列哪种措施属于物理防治?
A.使用化学农药
B.使用诱虫灯
C.使用生物农药
D.植物检疫
答案:B
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- 市政工程施工旁站监理管理办法.docx VIP
- 项目一 认知统计职业与统计劳动(课件)-《统计基础知识》同步教学(中国人民大学出版社).pptx VIP
- 隧道工程质量评估报告.docx VIP
- 《单片机应用技术》课程标准.pdf VIP
- 挡土墙工程模板方案.doc VIP
- 香港大型污水处理厂设计施工与运营关键技术研究与应用科技成果鉴定汇报材料课件.pptx VIP
- 2024年可行性研究报告投资估算及财务分析全套计算表格(含附表--带只更改标红部分-操作简单).xls VIP
- JJF(桂)82-2020 亚甲蓝搅拌器校准规范.pdf VIP
- 半导体先进封装研究报告.pptx VIP
- YYT 0664-2020 医疗器械软件 软件生命周期过程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)