- 1
- 0
- 约2.31千字
- 约 6页
- 2026-06-18 发布于未知
- 举报
农业气象观测设备数据传输试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.农业气象观测数据最常用的有线传输方式是()
A.光纤B.网线C.电话线
答案:B
2.以下哪种无线传输技术传输距离相对较远()
A.ZigBeeB.Wi-FiC.4G
答案:C
3.数据传输中用于校验数据准确性的是()
A.地址码B.校验码C.控制码
答案:B
4.农业气象站数据传输频率通常是()
A.固定的B.随机的C.按设备心情
答案:A
5.以下不属于数据传输故障的是()
A.信号弱B.数据格式错误C.传感器损坏
答案:C
6.数据传输时首先要建立()
A.传输协议B.数据库C.加密机制
答案:A
7.常用的农业气象数据传输协议是()
A.TCP/IPB.HTTPC.MQTT
答案:C
8.数据传输的波特率主要影响()
A.传输距离B.传输速度C.传输安全性
答案:B
9.当传输信号受干扰时,通常采取()措施
A.更换传感器B.增强信号C.重启设备
答案:B
10.农业气象数据传输到的终端一般是()
A.手机B.服务器C.打印机
答案:B
多项选择题
您可能关注的文档
- 农业面源污染监测信息化管理试题库及答案.doc
- 农业面源污染监测与治理结合试题库及答案.doc
- 农业面源污染监测指标选择试题库及答案.doc
- 农业面源污染区域生态修复试题库及答案.doc
- 农业面源污染生态防治试题库及答案.doc
- 农业面源污染输出系数法试题库及答案.doc
- 农业面源污染输出系数模型试题库及答案.doc
- 农业面源污染与水体保护试题库及答案.doc
- 农业面源污染预警系统试题库及答案.doc
- 农业面源污染政策法规试题库及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 达州发展现状.docx VIP
- 2025年产投集团面试题目及答案.doc VIP
- 2026年四川省党政领导干部政治理论水平(理论测试)考试强化练习题及答案.docx VIP
- 2025年四川省党政领导干部政治理论水平考试(理论测试)练习题及答案一.docx VIP
- 2025年绿的谐波分析报告:国产谐波减速器龙头,机器人打开增长空间.pdf VIP
- 2026幼小中班《认识时间整点》教案.pptx VIP
- 2022版输变电工程标准工艺(电气分册)培训课件.pptx VIP
- 双闭环三相异步电动机调压调速的系统设计与仿真课程设计模板.doc VIP
- 2025年四川省党政领导干部政治理论水平考试(理论测试)练习题及答案一.docx VIP
- 生物和非生物.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)