药品质检面试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-06-19 发布于河南
  • 举报

药品质检面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药品质量标准的主要依据是

A.生产工艺

B.临床试验数据

C.国家药品标准

D.市场需求

答案:C

2.药品检验中,用于测定物质含量的方法是

A.微生物限度检查

B.色谱法

C.紫外可见分光光度法

D.气相色谱法

答案:B

3.药品标签上必须标明的内容不包括

A.药品名称

B.生产批号

C.生产厂家

D.药品价格

答案:D

4.药品储存过程中,应避免的条件是

A.避光

B.控温

C.控湿

D.高温高湿

答案:D

5.药品质量检验中,用于检查药品纯度的方法是

A.重金属检查

B.含量均匀度检查

C.有关物质检查

D.微生物限度检查

答案:C

6.药品检验报告的审核应由

A.检验员

B.审核员

C.生产经理

D.销售经理

答案:B

7.药品质量检验中,用于检查药品中微生物污染的方法是

A.高效液相色谱法

B.微生物限度检查

C.紫外可见分光光度法

D.气相色谱法

答案:B

8.药品标签上必须标明的生产厂家信息不包括

A.企业名称

B.企业地址

C.企业注册号

D.企业电话

答案:C

9.药品储存过程中,应避免的条件是

A.避光

B.控温

C.控湿

D.避光低温

答案:D

10.药品质量检验中,用于检查药品中杂质的方法是

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档