艺术领域试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-06-19 发布于河南
  • 举报

艺术领域试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.莫奈是哪个画派的代表画家?

A.印象派

B.立体派

C.表现派

D.抽象派

答案:A

2.《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.米开朗基罗

B.拉斐尔

C.达芬奇

D.梵高

答案:C

3.中国古代四大名著中,哪一部是由曹雪芹所著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:A

4.著名的雕塑作品《大卫》的作者是谁?

A.米开朗基罗

B.贝尼尼

C.多纳泰罗

D.马约尔

答案:A

5.著名的歌剧《图兰朵》的作曲家是谁?

A.瓦格纳

B.莫扎特

C.柴可夫斯基

D.普契尼

答案:D

6.中国古代的“文人画”主要强调的是什么?

A.透视和比例

B.色彩和光影

C.墨色和线条

D.装饰和图案

答案:C

7.著名的绘画作品《星夜》的作者是谁?

A.梵高

B.高更

C.毕加索

D.达利

答案:A

8.著名的建筑作品“万里长城”位于哪个国家?

A.埃及

B.印度

C.中国

D.希腊

答案:C

9.著名的芭蕾舞剧《天鹅湖》的作曲家是谁?

A.肖邦

B.莫扎特

C.柴可夫斯基

D.德彪西

答案:C

10.著名的摄影作品《移民母亲》的作者是谁?

A.安塞尔·亚当斯

B.罗伯特·弗兰克

C.安德烈·凯瑟尔

D.沃克·

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档