2026年历年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 11页
  • 2026-06-19 发布于山东
  • 举报

2026年历年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc

2026年历年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的提出者是()。

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.杜威

D.福禄贝尔

答案:A

4.影响个体发展的最主要因素是()。

A.遗传

B.环境

C.教育

D.个体主观能动性

答案:D

5.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

6.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.控制者

D.监督者

答案:B

7.德育的基本途径是()。

A.教学活动

B.社会实践活动

C.课外活动

D.家校合作

答案:A

8.学生学习的根本目的是()。

A.获取知识

B.提升能力

C.培养品德

D.完善人格

答案:D

9.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.诊断教学

C.评价教师

D.改进教学

答案:D

10.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档