医院感染应知应会知识(片区培训)考试题目有答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 7页
  • 2026-06-19 发布于四川
  • 举报

医院感染应知应会知识(片区培训)考试题目有答案.docx

医院感染应知应会知识(片区培训)考试题目有答案

1.单项选择题

(1)世界手卫生日为每年的哪一天?

A.5月5日B.5月15日C.10月5日D.10月15日

答案:A

(2)控制医院感染最简单、最有效、最方便、最经济的方法是?

A.环境消毒B.合理使用抗菌药物C.手卫生D.隔离传染病患者

答案:C

(3)医务人员手部有可见污染物时,应当采取的正确手卫生方式是?

A.卫生手消毒B.洗手C.外科手消毒D.无需手卫生

答案:B

(4)临床确诊多重耐药菌感染患者应当采取哪类隔离措施?

A.空气传播隔离B.飞沫传播隔离C.接触传播隔离D.保护性隔离

答案:C

(5)我国医疗废物分类为几类?

A.3类B.4类C.5类D.6类

答案:C

(6)发生针刺伤后,下列处理方法错误的是?

A.立即从伤口近心端向远心端挤压,挤出损伤处血液

B.使用肥皂水和流动水冲洗伤口5分钟

C.冲洗后用0.5%碘伏消毒伤口并包扎

D.挤压伤口时来回挤压,尽可能排尽血液

答案:D

(7)按照定义,医院感染暴发是指短时间内发生多少例以上同种同源医院感染病例的现象?

A.2例B.3例C.4例D.5例

答案:B

(8)进入人体无菌组织、器官、腔隙,或接触破损皮肤、破损黏膜的医疗器械,必须达到哪种处理要求?

A.清洁B.消毒C.灭菌D.清洗

答案:C

(9)传染病患者产生的医疗废物的正确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档