2026年运动系统的试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 13页
  • 2026-06-20 发布于江苏
  • 举报

2026年运动系统的试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.运动系统的主要组成结构是?

A.骨骼肌

B.骨骼和关节

C.神经系统

D.肌腱

答案:B

2.肌肉收缩的主要能量来源是?

A.脂肪

B.糖原

C.氧气

D.蛋白质

答案:B

3.关节活动范围最大的部位是?

A.肩关节

B.膝关节

C.髋关节

D.腕关节

答案:A

4.骨骼的主要功能不包括?

A.支撑体重

B.生产血细胞

C.储存能量

D.控制肌肉运动

答案:D

5.肌腱的主要成分是?

A.神经纤维

B.结缔组织

C.骨骼组织

D.肌肉纤维

答案:B

6.骨折后愈合的主要依靠?

A.血液

B.骨细胞

C.肌肉力量

D.外固定装置

答案:B

7.运动中维持身体平衡的主要器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.耳朵

D.肺部

答案:C

8.肌肉疲劳的主要原因之一是?

A.血糖过低

B.肌肉过度拉伸

C.氧气供应充足

D.肌肉弹性增强

答案:A

9.运动系统疾病中,最常见的类型是?

A.骨质疏松

B.关节炎

C.肌肉萎缩

D.脊柱侧弯

答案:B

10.运动前热身的主要目的是?

A.增加肌肉体积

B.提高心率

C.减少受伤风险

D.增加关节摩擦

答案:C

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.运动系统包括哪些结构?

A.骨骼

B.关节

C.肌肉

D.神经

E.肌腱

答案:A,B,C,E

2.肌肉收缩的过程需要哪些物质参与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档