导游讲解“节气文创”商品开发试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 6页
  • 2026-06-20 发布于广东
  • 举报

导游讲解“节气文创”商品开发试题库及答案.docx

导游讲解“节气文创”商品开发试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.二十四节气中春季第一个节气是?

A.立春B.雨水C.惊蛰D.春分

答案:A

2.节气文创开发的核心是?

A.低价B.文化内涵C.外观美观D.批量生产

答案:B

3.以下与农事直接相关的节气是?

A.端午B.芒种C.中秋D.重阳

答案:B

4.导游讲解节气文创应优先突出?

A.价格B.文化故事C.材质D.品牌

答案:B

5.二十四节气列入世界非遗的年份是?

A.2016B.2018C.2020D.2022

答案:A

6.节气文创常见类型不包括?

A.纪念币B.节气日历C.手机壳D.普通水杯

答案:D

7.哪个节气有“吃饺子”的普遍习俗?

A.立春B.冬至C.立秋D.立冬

答案:B

8.导游推荐节气文创需结合游客的?

A.消费能力B.旅游目的C.文化兴趣D.以上都是

答案:D

9.节气文创开发需避免的是?

A.文化错位B.地域特色C.实用功能D.故事性

答案:A

10.夏季最后一个节气是?

A.大暑B.处暑C.立秋D.小暑

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.节气文创设计原则包括?

A.文化性B.实用性C.地域化D.创新性

答案:ABCD

2.导游讲解节气文创可结合的场景有?

A.习俗体验B.农事讲解C.地域故事D.游客互动

答案:ABCD

3.属于节气习俗的是?

A.清明踏青B.冬至吃

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档