中小学试卷难题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-06-21 发布于河南
  • 举报

中小学试卷难题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.《论语》中的“三人行,必有我师焉”体现了哪种教育思想?

A.因材施教

B.学思结合

C.温故知新

D.教学相长

答案:D

4.著名的“相对论”是由哪位科学家提出的?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.伽利略

答案:B

5.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.热气球

答案:D

6.在生物分类学中,属于同一科的两个属,它们之间的关系是

A.同属

B.同种

C.同科

D.同目

答案:C

7.著名的“孙子兵法”是由哪位古代军事家所著?

A.诸葛亮

B.孙膑

C.孙武

D.司马迁

答案:C

8.在化学元素周期表中,原子序数为1的元素是

A.氧

B.氢

C.氮

D.碳

答案:B

9.著名的“蒙娜丽莎”是由哪位画家创作的?

A.拉斐尔

B.达芬奇

C.梵高

D.米开朗基罗

答案:B

10.在数学中,圆的周长与直径之比称为

A.面积

B.周长

C.圆周率

D.半径

答案:C

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档