中医事业编制真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-06-21 发布于河南
  • 举报

中医事业编制真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中医理论体系的核心是

A.阴阳五行学说

B.脏腑经络学说

C.气血津液学说

D.病因病机学说

答案:B

2.下列哪项不是中医的“六淫”?

A.风

B.寒

C.湿

D.火焰

答案:D

3.中医诊断的主要方法是

A.实验室检查

B.診脉、望、闻、问

C.影像学检查

D.药物试验

答案:B

4.下列哪项不是中医的“七情”?

A.喜

B.怒

C.忧

D.思考

答案:D

5.中医认为,人体正常的生理功能主要依赖于

A.脏腑的协调

B.经络的传导

C.气血的运行

D.以上都是

答案:D

6.中医治疗疾病的基本原则是

A.治标不治本

B.辨证论治

C.先治其标,后治其本

D.以上都不是

答案:B

7.下列哪项不是中医的“四诊”?

A.脉诊

B.望诊

C.闻诊

D.言诊

答案:D

8.中医认为,人体的“气”主要来源于

A.脏腑

B.胃肠道

C.肺

D.以上都是

答案:D

9.中医认为,人体的“血”主要来源于

A.肝

B.心

C.脾

D.以上都是

答案:D

10.中医认为,人体的“津液”主要来源于

A.脾

B.肺

C.肾

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中医的“六淫”包括哪些?

A.风

B.寒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档