2026年历年吉林白山招聘教师资格证真题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 10页
  • 2026-06-21 发布于山东
  • 举报

2026年历年吉林白山招聘教师资格证真题试题及答案.doc

2026年历年吉林白山招聘教师资格证真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.学生学习的核心是()。

A.知识记忆

B.技能训练

C.理解和应用

D.考试成绩

答案:C

4.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.知识的传授者

B.学生的管理者

C.学生的引导者

D.学生的评价者

答案:C

5.班级管理的核心是()。

A.班主任的管理

B.学生的自我管理

C.班级纪律的维护

D.教学活动的组织

答案:B

6.教育心理学的主要研究对象是()。

A.教育政策

B.教育方法

C.学生的心理发展

D.教师的教学行为

答案:C

7.在教育过程中,学生学习的最基本形式是()。

A.接受学习

B.发现学习

C.合作学习

D.独立学习

答案:A

8.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.提高学校声誉

答案:B

9.在教育过程中,教师应注重培养学生的()。

A.依赖性

B.独立性

C.顺从性

D.依赖性

答案:B

10.教育

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档