小学数学教师招聘考试教师专业知识试题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 13页
  • 2026-06-21 发布于四川
  • 举报

小学数学教师招聘考试教师专业知识试题及答案.docx

小学数学教师招聘考试教师专业知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分。每题只有一个正确答案,请将正确选项的字母填在括号内)

1.下列关于“0”的说法正确的是()。

A.0是最小的自然数

B.0是最小的正整数

C.0是最小的质数

D.0是最小的合数

答案:A

2.把一根长3米的绳子平均剪成5段,每段长度是()。

A.0.6米

B.0.5米

C.0.3米

D.0.4米

答案:A

3.下列图形中,对称轴条数最多的是()。

A.正方形

B.长方形

C.等边三角形

D.圆

答案:D

4.若a÷b=12,余数为5,且b=7,则a=()。

A.84

B.89

C.91

D.95

答案:B

5.下列算式中,结果最大的是()。

A.3.2×0.5

B.3.2÷0.5

C.3.2+0.5

D.3.2?0.5

答案:B

6.一个长方体的长、宽、高分别为6cm、4cm、3cm,它的表面积是()。

A.52cm2

B.72cm2

C.88cm2

D.108cm2

答案:D

7.下列分数中,最接近0.25的是()。

A.1/3

B.2/9

C.3/11

D.4/15

答案:C

8.把一根绳子对折一次后长为a米,再对折一次后长为b米,则原长为()。

A.2a

B.4b

C.a+b

D.2b

答案:B

9.下列

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档