2026年历年吉林白城选调教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 11页
  • 2026-06-21 发布于山东
  • 举报

2026年历年吉林白城选调教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年历年吉林白城选调教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教育是有目的的培养人的活动,这句话体现了教育的()。

A.社会性

B.意识性

C.实践性

D.培养性

答案:D

2.提出有教无类教育主张的是()。

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.建立信任感

B.发展自主性

C.发展勤奋感

D.建立同一性

答案:D

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育心理学中,最近发展区的概念是由()提出的。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:B

6.教育目的的最高层次是()。

A.教育目标

B.教育任务

C.教育目的

D.教育方针

答案:C

7.在教育过程中,教师通过语言、文字、图表等向学生传授知识,这种教学方法属于()。

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.演示法

答案:A

8.根据加涅的学习结果分类理论,解决问题能力属于()。

A.智慧技能

B.认知策略

C.言语信息

D.动作技能

答案:B

9.教育评价的基本要素

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档