病毒性脑炎考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-06-22 发布于河南
  • 举报

病毒性脑炎考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.病毒性脑炎最常见的病原体是

A.流感病毒

B.脊髓灰质炎病毒

C.单纯疱疹病毒

D.腮腺炎病毒

答案:C

2.病毒性脑炎的主要临床表现不包括

A.发热

B.头痛

C.癫痫发作

D.心律失常

答案:D

3.病毒性脑炎的诊断主要依靠

A.脑脊液检查

B.头颅CT

C.脑电图

D.血常规

答案:A

4.病毒性脑炎的治疗首选

A.抗生素

B.抗病毒药物

C.类固醇

D.免疫抑制剂

答案:B

5.病毒性脑炎的预后与以下哪项因素无关

A.病毒类型

B.患者年龄

C.治疗时机

D.血压水平

答案:D

6.病毒性脑炎的预防措施不包括

A.接种疫苗

B.注意个人卫生

C.避免接触患者

D.使用抗生素

答案:D

7.病毒性脑炎的病程一般持续

A.几天

B.几周

C.几个月

D.几年

答案:B

8.病毒性脑炎患者可能出现

A.脑水肿

B.肺炎

C.肾炎

D.胃炎

答案:A

9.病毒性脑炎的并发症不包括

A.永久性神经损伤

B.癫痫

C.脑积水

D.心力衰竭

答案:D

10.病毒性脑炎的实验室检查中,哪项指标最具有特异性

A.白细胞计数

B.蛋白质含量

C.糖含量

D.氯化物含量

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档