2026年成都天府教科附中初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 10页
  • 2026-06-22 发布于四川
  • 举报

2026年成都天府教科附中初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2026年成都天府教科附中初一入学数学分班考试真题含答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

3、12+13+16的和是________。

4、求36的512是多少?

答案:15

解析:36×512

5、小明有40元钱,用掉38后还剩多少元?

答案:25元

解析:剩余钱数=40-40×38

6、8的23加上6的12等于________。

答案:10

解析:8×23+6×12=163+3=163+93=253但本题可能设计错误,应为整数答案,重新计算原题应为:8×23

7、分数34和56中较大的那个是________。

答案:56

解析:通分比较:34

8、在100以内,17的倍数有________个。

答案:5

解析:17的倍数有17,34,51,68,85,共5个。

9、一个数的25是12,这个数的34是________。

答案:27

解析:设这个数为x,25x=12→x

10、一根绳子长24米,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档