- 10
- 0
- 约2.18千字
- 约 8页
- 2026-06-23 发布于四川
- 举报
2026年海南三亚市中考数学试题(附答案)
考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________
第Ⅰ卷选择题(共30分)
一、选择题(共10小题,每小题3分,计30分)
1、若a与b互为相反数,且a=3,则a+b的值是________。
A.-6
B.0
答案:B
解析:若a与b互为相反数,则b=?a。代入a=3,得
2、计算:?23+(?3)2的结果是________。
答案:B
解析:?23=?(2
3、已知x=12,则2x+1x的值是________。
A.2
B.3
答案:D
解析:代入x=12,得2x=2
4、若x=12,则x3?1x的值是________。
A.?78
B.
答案:A
解析:x3=123=
5、已知a=2,b=?3,则|a?b|的值是________。
答案:D
解析:a?b
6、给出的近似数2.45×104是精确到________位的近似数。
A.千位
B.百位
C.十位
答案:B
解析:2.45×104
7、已知x3=45,则$x=$________。
A.125
B.512
C.
答案:A
解析:两边同乘以3,得x=
8、若a=5,b=?2,则a2+ab
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年广西壮族自治区柳州市中考化学考试真题及答案.docx
- 2026年广西壮族自治区柳州市中考化学试题(附答案).docx
- 2026年广西壮族自治区柳州市中考化学试题及答案.docx
- 2026年广西壮族自治区柳州市中考化学真题试题(含答案).docx
- 2026年广西壮族自治区柳州市中考英语试卷含答案.docx
- 2026年广西壮族自治区南宁市中考地理考试真题带答案.docx
- 2026年广西壮族自治区南宁市中考地理试题及答案.docx
- 2026年广西壮族自治区南宁市中考化学考试真题带答案.docx
- 2026年广西壮族自治区南宁市中考化学考试真题及答案.docx
- 2026年广西壮族自治区南宁市中考历史考试真题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)