2025年心理咨询师考试题库含完整答案(各地真题).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 7页
  • 2026-06-23 发布于四川
  • 举报

2025年心理咨询师考试题库含完整答案(各地真题).docx

2025年心理咨询师考试题库含完整答案(各地练习题)

1.单选题:以下哪项不是心理咨询师应具备的基本素质?

A.良好的职业道德

B.丰富的心理学知识

C.高超的沟通技巧

D.强烈的好奇心

答案:D

2.单选题:以下哪种疗法属于认知行为疗法?

A.精神分析疗法

B.人本主义疗法

C.认知疗法

D.行为疗法

答案:C

3.单选题:以下哪个症状不属于焦虑障碍?

A.强迫症

B.恐惧症

C.抑郁症

D.广泛性焦虑障碍

答案:C

4.多选题:以下哪些情况下,心理咨询师应当拒绝为求助者提供心理咨询服务?

A.求助者患有严重的精神疾病

B.求助者有自杀倾向

C.求助者拒绝提供个人信息

D.求助者要求心理咨询师进行非法行为

答案:ABD

5.填空题:心理咨询师在进行心理评估时,应遵循的原则是客观性、全面性、动态性、发展性和______。

答案:综合性

6.判断题:心理咨询师在工作中,应始终保持中立立场,不发表个人意见。()

答案:错误

7.多选题:以下哪些属于心理咨询师应遵守的职业道德规范?

A.尊重求助者

B.保密

C.求助者自愿

D.遵守法律法规

答案:ABCD

8.单选题:以下哪个症状是抑郁症的核心症状?

A.情绪低落

B.兴趣减退

C.睡眠障碍

D.自我评价过低

答案:A

9.判断题:心理咨

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档