小升初数学名校真题集下及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-06-24 发布于湖南
  • 举报

小升初数学名校真题集下及答案

一、单项选择题

1.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.1B.12C.24D.36

答案:B

2.把3米长的绳子平均分成5段,每段长()米。

A.3/5B.1/5C.5/3D.1

答案:A

3.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆

答案:B

4.要使三位数“56□”能被3整除,“□”里最大能填()

A.7B.8C.9D.6

答案:A

5.一个三角形三个内角的度数比是2:3:4,这个三角形是()

A.直角三角形B.钝角三角形C.锐角三角形D.等边三角形

答案:C

6.圆柱的底面半径扩大3倍,高不变,它的体积扩大()倍。

A.3B.6C.9D.27

答案:C

7.把20克盐溶解在80克水中,盐占盐水的()

A.20%B.25%C.80%D.100%

答案:A

8.一件商品先提价10%,再降价10%,现价与原价相比()

A.提高了B.降低了C.不变D.无法确定

答案:B

9.一个圆锥的体积是12立方厘米,底面积是4平方厘米,高是()厘米。

A.3B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档