赶海题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 12页
  • 2026-06-24 发布于湖南
  • 举报

赶海题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.赶海的最佳时间是?

A.涨潮时

B.退潮时

C.高潮时

D.低潮时

答案:D

2.赶海时需要注意什么?

A.只需要带网

B.只需要带桶

C.需要带网、桶和手套

D.只需要带手套

答案:C

3.赶海时最容易捕捉到的是什么?

A.鱼类

B.贝类

C.虾类

D.海参

答案:B

4.赶海时应该穿什么?

A.短裤

B.长裤

C.泳衣

D.防水裤

答案:D

5.赶海时应该带什么照明工具?

A.手电筒

B.路灯

C.头灯

D.照相机

答案:C

6.赶海时应该注意什么安全事项?

A.只需要注意脚下安全

B.只需要注意周围环境

C.需要注意脚下安全、周围环境和天气

D.只需要注意天气

答案:C

7.赶海时应该怎么处理捕捉到的海鲜?

A.直接带回家

B.先清洗再带回家

C.先冷冻再带回家

D.先腌制再带回家

答案:B

8.赶海时应该注意什么时间?

A.任何时候都可以

B.只能在白天

C.只能在晚上

D.只能在潮水退去时

答案:D

9.赶海时应该注意什么天气?

A.晴天

B.雨天

C.风暴天

D.雾天

答案:A

10.赶海时应该注意什么法律?

A.没有法律

B.只有地方性法律

C.只有国家法律

D.地方性和国家法律

答案:D

二、多项选择题(每题2分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档